校园招聘会助力毕业生就业

作者:来源:松阳校区发布时间:2024-04-24浏览次数:11

暮春四月,迎来毕业生就业洽谈的高峰期。2024年的政府工作报告中提出“要强化促进青年就业政策举措,优化就业创业指导服务”,尤其“加强高校毕业生等重点群体就业促进服务”。乘此东风,4月23日上午,校区举办了2024年毕业生校园招聘会,为235名19级毕业生带来就业机会与工作选择。松阳校区管委会主任、职业技术学院院长、党委副书记鄢锋,职业技术学院党委书记、副院长周成军等领导莅临招聘现场,与用人单位和毕业生交流。

上午9时许,前来应聘的毕业生将招聘单位的咨询台早已围得水泄不通。他们与用人单位的招聘代表面对面交谈,了解用人单位经营范围、工作环境、入职条件、相关待遇等自己关心的问题,根据自己的求职意愿,选择适合自己的工作岗位。

“您会比较看重应聘学生的哪方面素养呢?是专业技能还是实习经验?”“您为何选择丽水学院松阳校区的毕业学生,作为招聘对象?与别的学校相比,他们有哪些优势?”面对众多的用人单位,记者随机采访了一些招聘方代表。大部分用人单位代表表示,他们公司(单位)不止一次来我校区参加春招会,不少往届毕业学子已成为其中坚力量,因此十分信任松阳校区学子的综合素质。他们希望能够与校区建立长期合作关系,共同促进学前教育事业的良性发展。同时,用人单位对我校区前期宣传及招聘期间的服务工作也给予了充分的肯定,对本次招聘活动的结果表示满意。

根据校区就业负责人介绍,松阳校区历来重视学生就业工作,强调“对学生的就业要多看一眼、厚爱一份”。根据安排,下一步校区将逐级压实工作责任,夯实工作条件保障,严格就业数据核查,积极营造良好氛围,全力保障19级毕业生就业局势稳定。

【摄影:黄丽尤 陈燕

【一审:陈燕;二审:兰伟;三审:池积善】