专家引领明方向 精准把脉促成长

作者:王科来源:松阳校区(职业技术学院)发布时间:2024-04-17浏览次数:10

4月15日-16日,我院邀请叶志良教授来院指导“儿童剧+人才培养模式”改革探讨。我院党委委员、副院长陈铭霞,党委委员、教务科科长叶魏丽参加。

基于儿童剧+整校推进背景下,儿童剧+人才培养模式改革将作为松阳校区特色发展的努力方向,叶教授结合我院实际情况、专业发展趋势和行业对人才的需求,从戏剧教育、课程体系设置、人才培养方案制定、科研等方面进行讲解和指导。

通过此次讲座,叶教授通过面对面,一对一的方式,既为我们的工作推进提供了政策与戏剧理论依据,也为我们指明了戏剧教育融入校园的实践路径。同时在校园戏剧如何有效植入人才培养方案,教师如何在特色发展与差异化发展中寻找教学科研空间等方面给予教师以启发与指引。

现阶段,丽水学院松阳校区依托学前教育专业优势和艺术教育特色,秉持“戏剧教育可以真正实现全人教育”的理念,在学生专业技能发展诉求以及新时代大学生核心素养目标指引下,积极探索建设“儿童剧+整校推进”项目,儿童剧+人才培养模式改革。

叶志良:
  浙江旅游职业学院二级教授,浙江省督学,中国职业技术教育学会智慧旅游职业教育专业委员会副秘书长,浙江省文化和旅游智库首批专家,浙江省戏剧家协会主席团委员、副秘书长,硕士生导师,《大舞台》《戏文》杂志执行主编。国家社科基金评审评议专家、国家艺术基金项目评议专家,教育部职业教育教学基础专家库入库专家,教育部学校规划建设发展中心特聘专家,浙江省哲学社会科学规划专家等。