净化校园环境 护航“无邪”青春

——丽水学院松阳校区开展反邪教警示教育宣传活动

作者:陈燕来源:松阳校区(职业技术学院)发布时间:2024-04-10浏览次数:15

4月9日上午,在松阳校区学术报告厅内,来自校区学生代表三百余人共同收看了反邪教警示教育宣传片。

活动现场,同学们还认真聆听了松阳县政法委平安综治服务中心副主任刘志琼《维护国家安全、共筑反邪防线》专题讲座。刘志琼通过以案说法等方式介绍了邪教组织拉拢侵害青少年的惯用伎俩,深入浅出地讲解了识别邪教、抵御邪教、防范邪教的基本常识。

活动最后,学生代表在宣传横幅上签上名字,表达坚决抵御邪教的决心。

除了现场宣讲,校区还通过设置宣传展板、悬挂宣传标语、派发宣传手册、播放宣传视频等方式普及反邪教知识。

反邪教工作是一项长期的、不间断的工作,校区将结合实际,继续认真组织反邪教警示宣传教育活动,提高全校师生识别和抵制邪教的能力,为促进学生们的身心健康茁壮成长,为创建和谐校园提供有力的保障,巩固反邪教的宣传成果。

【责编:陈燕;二校:兰伟;终审:谢华勇】