兰溪市职业中等专业学校来我院研学交流

作者:王科来源:松阳校区(职业技术学院)发布时间:2024-04-09浏览次数:18

4月8日,兰溪市职业中等专业学校校长助理、现代服务学部部长方晓荣带领幼儿保育专业师生一行50余人来到丽水学院职业技术学院开展研学交流活动。职业技术学院党委书记、副院长周成军,党委副书记、纪委书记池积善,党委委员、副院长陈铭霞,党委委员、教务科科长叶魏丽参加。

欢迎仪式上,陈铭霞对兰溪市职业中等专业学校幼儿保育专业师生一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了职业技术学院校区建设、办学特色、学前教育专业特色等方面的情况。欢迎会上,一行还观看了学校宣传视频。

欢迎仪式结束后,兰溪市职业中等专业学校学生深入课堂,体验了一堂由尹相文老师带来的《学前教育史》。课堂氛围活跃,学生兴趣浓厚。课后,学生在中专段主管教师带领下分别参观了教学楼、寝室、图书馆等教学场所。

交流座谈会上,学生集中在学院3-102就升学考试、专升本、就业、住宿等问题向学长提问,职业技术学院学生代表一一解答。教师集中在教工之家双方就中高职一体化人才联合培养、学前教育专业建设、课程建设、2024年三升四升学考试、抽测考试等方面进行交流。

通过访问交流活动,有助于加强学校之间的合作关系,促进资源共享、项目合作、共同推动教育事业的发展,同时也增进了合作学校师生对高校文化、课程等方面的了解,形成中高职一体化人才联合培养的共识。

【责编:王科;二校:叶魏丽;终审:陈铭霞】