叮咚~前方到站保教实习

作者:王科来源:松阳校区(职业技术学院)发布时间:2024-04-07浏览次数:28

短暂的相遇,

将会成为绵长的记忆

无论是初为人师的惊喜,还是职业体验的温暖

每一个精彩的瞬间,都将成为你永恒的记忆

2023高学前教育专业的全体学生

请做好准备,

前方我们将到达新站点

保教实习

一、  前期准备

为了更好服务学生,方便后续回乡实习基地的安排。学校在开学初安排了户籍地摸底、实习工作答疑会等等工作,同时也为大家准备了一份“大礼包”---实习手册,鉴定表安全协议书。4月1日-30日开展为期四周的保教实习,13所市内实习基地将迎来我院239位学生10位指导老师的到来。

二、  动员大会

入园前,教务科组织各实习基地带队教师、实习生召开动员大会。就考勤、就餐、安全、实习要求、实习手册等事项作了具体安排和布置。副院长陈铭霞对全体实习生提出了三点要求:一要正确认识实习的目的和意义;二要准确定位自身的角色和位置;三要明确实习的目标和任务;四要注意实习过程的纪律和安全。

三、  见面会

各园园长、教师对实习生的到来表示热烈的欢迎,介绍了本园的发展、办学理念、办学特色等。重点就实习过程中实习生实习行为规范、实习事项、实习安全等事宜作了具体讲解。还向实习生提出了殷切希望:希望大家珍惜实习机会,在实习过程中,以教师的身份严格要求自己,努力提高师德素养。

教育实习是幼师生按照教育教学计划,在教师指导下,积极主动运用已获得的专业知识和技能,直接全面地在幼儿园从事教育教学实践的一种教育活动。在这个过程中,幼师生不仅开始深入地走进幼儿世界,而且逐渐将理论与实践整合成“个人化实践知识”。

一直以来,我院始终坚持坚持“园校合作,学岗结合”人才培养模式,对接优秀幼儿园,共建双师基地,积极促进校园深度合作,协同育人,打造了“教育见习、保育实训、跟班实习、顶岗实习”四进阶的五年一贯制实践教学体系,专业教师入园指导交流常态化,以“请进来、走出去”的学习方式实现了职前职后一体化育人成效。