我在松阳,向阳而生

作者:王科来源:松阳校区(职业技术学院)发布时间:2024-04-07浏览次数:23

4月2日,我院邀请了柏彤编辑来校为同学们开设了《我在松阳,向阳而生》讲座。

松阳县文旅局局长吴海燕,松阳县古市镇党委书记叶德标,松阳县关工委专职副主任叶舟峰聆听了讲座。松阳校区管委会副主任、职业技术学院党委委员吴王文参与。

讲座伊始,柏彤以熊顿的事迹为例,引出今天的话题“做一个有温度、有正能量的人”。她希望同学们去了解本土漫画家熊顿的生平,学习她乐观、豁达、积极向上的品质。接着,她结合自己的人生经历和工作心得,向学生们讲解了勤奋、努力、坚持的重要性,表示人生的每一步都不会白走,都将会成为你成功的垫脚石。最后,柏彤结合我校实际情况,通过提问互动的方式向同学们分享了作为一位幼师应有的职业责任及教育要因人而异,因材施教的教育方式。

讲座结束,21级3班邱王敏说:柏彤编剧的讲座让他们懂得了要用榜样的力量激励自己,要在生活中做一个温暖的人。

通过此次讲座,同学们更加准确的认识到要做一个正能量的人,照亮自己,温暖别人,并对自己人生的未来的职业发展方向有了更加清晰的认识。

松阳县关工委还向我院捐赠“熊顿漫画”书籍。