缅怀英烈祭忠魂 吾辈奋斗正当时

职业技术学院开展清明祭英烈暨主题团日活动

作者:王青树来源:松阳校区(职业技术学院)发布时间:2024-04-03浏览次数:14

又是一年春山绿,最是清明感恩时。为缅怀革命英烈、赓续红色血脉,进一步增强青年学子的历史责任感和时代使命感,激发强国有我的青春力量。4月3日,我院组织团员、入团积极分子和国旗护卫队代表一行57人赴松阳县西屏烈士陵园开展“缅怀英烈祭忠魂,吾辈奋斗正当时”2024清明祭英烈暨主题团日活动。

全体人员在革命烈士纪念碑前,以庄严的姿态齐唱国歌;满怀敬仰,为永垂不朽的革命先烈们默哀,表达对革命先烈崇高的敬意和深切的哀思。

国旗护卫队,向革命先烈敬献花圈。

纪念碑前,学生代表涂婧怡表示要时刻铭记初心使命,坚定听党话、跟党走,传承红色基因,成为一名有志向、有理想,有担当、奋进有为的新时代青年。

符慧君同学领誓,重温入团誓言。

参加活动人员依次瞻仰纪念碑,为烈士献上自己手工制作的花朵。随后,大家清扫烈士墓周围,让英雄们的家园更洁净。

纪念是为了更好地前行,缅怀是为了更好地奋进,每一次对历史的回望,都是为了新的出发。英雄的事迹和精神激励着广大青年,为实现中华民族的伟大复兴,汇聚起磅礴的青春力量。