以演筑防 护生成长

——丽水学院松阳校区消防疏散演练回顾

作者:陈燕来源:松阳校区发布时间:2024-04-03浏览次数:45

安全工作要常抓不懈,警钟长鸣,时刻关注消防安全,防患于未然!为了进一步加强校区消防安全工作,深化全校师生的消防安全意识,掌握更多的自救、逃生、自我保护的技能,创造良好的消防安全环境,2024年3月29日校区开展了一次结合实际的消防疏散演练。

精细部署 细化落实

实战演练 井然有序

模拟场景:保安在校园巡查中,发现不明着火现象,迅速上报,拉响警铃,消防疏散演练活动正式拉开了帷幕。

师生按照疏散路线,捂住口鼻、低头弯腰,避开火源、不惊慌、听指挥、沿着安全通道迅速地从寝室撤离到户外操场。

为了保证不落下一名学生,各班负责人员在疏散后及时对班级人数进行了清点,并向总指挥汇报疏散情况。

人数清点完毕后,职业技术学院党委副书记、纪委书记池积善结合演练过程再次对师生进行了总结性发言,让师生们对消防知识有了更进一步的了解。

警钟长鸣 牢记心间

“火电无情,生命无价,安全第一,预防在先”。丽水学院松阳校区历来重视校园安全工作,始终站在保稳定、促发展的高度,认真落实消防安全责任,时刻紧绷安全弦,积极开展形式多样的宣传活动,取得了良好的效果。接下来校区将结合实际,进一步提升全校师生的消防安全意识和自防自救能力,切实保证校园消防安全万无一失。

【摄影:陈恩京 郑紫嫣】

【责编:陈燕;二校:兰伟;终审:谢华勇】