巾帼展英姿 筑梦新时代

丽水学院松阳校区庆祝“三八”妇女节特别活动

作者:丁茹洁来源:松阳校区发布时间:2024-03-08浏览次数:21

人间春日,恰逢最“美”她时节;

春风曼舞,恰似最“美”她容颜。

在这美好时节里,我们迎来了第114个国际妇女节。3月7日下午,丽水学院松阳校区在茶宴小院组织开展了以“巾帼展英姿,筑梦新时代”为主题的庆祝“三八”妇女节系列活动。职业技术学院党委书记、副院长周成军到场慰问。

以诗之名,倾听“她声音”。新时代是女性奋进的“她”时代,巾帼“唱主角”,要倾听诗篇里的女性声音。“祝愿所有女性,在人生的旅途上自由、幸福、璀璨……”包淑萍和吴琳两位老师在诵读活动中饱含深情地为大家送上了诚挚的节日祝福,深深地感染着现场的每一个人。

向美而生,讲述“她故事”。新时代的“她故事”,需要有新时代精神的“她”来讲述。在故事分享活动中,朱金凤、杜玉芳、穆玉婷和李秀枚老师分别从不同角度分享了各自的成长历程、工作经历和心得感悟,与大家一同探讨职业发展、家庭教育、情绪价值等话题,在交流中大家感受到了女性的智慧和力量之美,也激励着在座的女教职工们坚定理想信念,砥砺本领才干,在工作生活中彰显自我价值。

拈花拾趣,绽放“她魅力”。女性不仅是自己人生的策划者,更是美好生活的创造者。“制扇至美”,在节日里用永不凋谢的永生花亲手制作一把团扇,为自己送上一份特别的礼物。在制作现场,大家在花艺老师的指导下进行造型设计和色彩搭配,经过创作,一柄柄素扇变得花团锦簇,每一扇都别具风情、摇曳生辉,正如每一位女性,都是独立而闪光的存在。大家纷纷拿着自己的作品合影留念,定格这一份春日的美好。

此次系列庆祝活动,丰富了教职工的精神文化生活,充分展现了校区女教职工们的风采,增强了团队凝聚力,提振了精气神,为推动校区高质量发展凝聚起巾帼力量,也为丽水学院升本20周年暨办学117周年的生日献上深情祝福。

【责编:丁茹洁;二校:林东统;终审:谢华勇】